quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Chutney de Manga



Nada melhor do que consumir frutas da estação! Que tal a manga? Segue uma forma diferente de consumi-la.

Chutney de manga

Ingredientes:

3 mangas semi maduras cortadas em cubos
1 cebola roxa
5 cravos
2 canelas em pau
1 colher de sopa de cominho em grão
1 baga de cardamomo
1 colher de chá de gengibre em pó
1colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de ghee
1 pimenta dedo de moça sem semente ou 1 col de chá rasa de pimenta calabresa
3 colheres de chá de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de sobremesa de sal
1 copo e meio de água

Após o preparo salpicar com coentro fresco à gosto (esse ingrediente não é necessário)

Modo de fazer:

Aqueça a cebola roxa e a pimenta picada junto com o cominho na ghee adicionando aos poucos os temperos em pó. Coloque a manga e vá adicionando os demais ingredientes misturando bem em fogo baixo. Mantenha a panela semi tampada. Estará pronto em torno de 30min quando a manga tiver absorvido bem os temperos. O Chutney é um prato versátil. No verão pode ser ingerido frio e acompanha saladas, tapioca, chapati, torradas, combina com pratos quentes ou frios.
Serve 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário